
건강에 대한 관심이 높아지고 있는 것은 세계 공통 사항입니다. 해외에서도 건강에 대한 슈퍼푸드가 인기가 있습니다. 하지만 한국에서는 아직 잘 알려지지 않은 글로벌 건강식품도 많습니다. 2025년 기준으로 해외에서 인기를 끌고 있지만 한국에서는 생소한 건강식품 10가지를 소개합니다. 이들의 효능과 섭취 방법을 살펴보며, 건강한 식생활에 도움이 될 수 있도록 알아봅시다. 1. 티프 (Teff) – 아프리카의 슈퍼 곡물티프는 에티오피아와 에리트레아에서 주식으로 먹는 곡물로, 철분, 단백질, 식이섬유가 풍부하여 체내 에너지 생성과 소화에 도움을 줍니다. 티프는 특히 글루텐이 없어 글루텐 프리 식단을 따르는 사람들에게 인기가 높습니다. 최근 미국과 유럽에서는 건강한 탄수화물 대체 식품으로 주목받고 있으며, 티프..

영영소 중에 우리에게 꼭 필요한 영양소는 무엇일까요? 어릴때도 나이가 들때도 꼭 챙겨먹야 하는 영양소는 바로 단백질입니다.단백질은 근육 형성, 면역력 강화, 체내 에너지 공급 등 건강을 유지하는 데 필수적인 영양소입니다. 단백질 섭취 방법은 크게 동물성 단백질, 식물성 단백질, 보충제 단백질로 나뉘며, 각각은 영양 성분, 흡수율, 소화 과정에서 차이가 있습니다. 이 세가지 단백질의 차이에 대해 생각해 보신적이 있나요? 각 단백질의 특성과 장점에 대해 알아보면 어떤 단백질이 나에게 맞는 단백질인지 알아보겠습니다. 1. 동물성 단백질은 무엇일까?동물성 단백질은 고기, 생선, 달걀, 유제품 등에 포함되어 있으며, 모든 필수 아미노산을 함유한 완전 단백질 공급원입니다. 이는 근육 성장과 회복에 효과적이며, 체내..
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